О пустяках

Нет стиха
Ни в уме
Ни в строчках.
Только мысли о пустяках,
Например, можно ли так сказать:
«Нет меня»
Пока спишь ночью?
А если нет сна?
(Заведомо нет и сил)
Что б взять себя в руки
Взять и спросить
«А что вообще есть»? Или «кто»?
Глядя на дырки в брюках.
Глядя в пустую стену,
В отсутствующее окно.
Здесь
Есть
Кто?
-ау
Кто здесь?
- я справа, слева, в любом углу
Я именно тот,
Кого нет.
Зачем задаёшь вопрос,
Глядя в мою дыру?
Я именно тот субъект
Схвативший тебя за нос
Схвативший твою судьбу
Накинувший сверху цепь
Пока ты смотрел в утюг,
Выискивал цель,
Выискивал смысл,
Я жил твою жизнь,
твой цвет,
форму
и сумму чисел.


Рецензии