ВЕРА

Очень часто любопытству подвержены.
Задают мне резонный вопрос.
Какой веры, какой ты религии?
Ведь на тему на эту спрос.
Что сказать мне им, как воспротивиться.
Неуемной такой суете.
И ведь сущность моя вся противится.
Да и сердце в тоске маете.
Вот смотрите, религий множество.
И у каждого вера своя.
Но как жизнь наша с вами сложится.
В этом только лишь наша вина.
На земле в каждой сущей религии.
Своя суть и свои образа.
Когда небо пугает ливнями.
Обращаем все к небу глаза.
Когда гибнут вне времени тысячи.
Или только ребенок один.
Мы богов своих просим высечи.
Виноватых, все как один.
Разве может быть как-то иначе.
Ведь земля у нас всех одна.
А судьба и того и тем паче.
Бога каждого глазами видна.


Рецензии