***

«Всю жизнь он стремился вернуться домой. А сейчас остро осознавал, что дом – там, где сердце.»



Красный сургуч горячий
На каждый
Острый твой позвонок.
Я запечатывал,
Я сохранял как мог
То, что мое,
То, что хотел называть своим.
Но сургучовый мед
Стекал со спины.
Лжет
Каждый поворот
Твоей головы.
То, что было моим, мертво…
Да и сам я мертв?..
Красным сургучом
Кровь по рукам течет.
Пальцем большим
По губам твоим –
Запечатываю твой рот.
Все, что было моим, мертво…
Да и сам я мертв?..
Сколько ее утекло,
Сколько еще утечет –
Теплая кровь
В потоке холодных вод.
Острых твоих позвонков
Крепнет лед.
То, что не стало моим, мертво,
Как и сам я мертв.


9.09.2015


Рецензии