Портрет художника

Я смотрю на художника автопортрет.
Я пытаюсь увидеть время.
Он со временем знаю не будет стареть.
Он лишь тяжкое сбросил бремя.
Нет давно его с нами, и в памяти нет.
Славных дней его доблестных дел.
Но мы видим картины, мы видим свет.
Вдохновенье, с которым он пел.
Он писал, устремляя в людские сердца.
Беспокойный свой искренний взор.
Масло холст мановенье творца.
Получался картины узор.
Я смотрю на художника автопортрет.
Я ведь знал его близко, друзья.
Для меня он на скрипке играл менуэт.
Я стоял шевельнутся боясь.
А теперь я смотрю на творение рук.
На этюды портреты пейзажи.
Бесконечно талантливый жизненный круг.
Твой художник потомкам так важен.


Рецензии