Ночь

Ночь. В черноте окон зажглись глаза.
И памятник тоски занял свой пост.
Что ж ты не спишь, что гложет вновь тебя?
Опять вселенной милый тот вопрос?
Зачем все то,что ходит по краям
В твоей размытой, словно на стекло
Дохнул нечаянно, и жизнь как снежный бал,
Где роли всем раздал давным давно?
Мечтаешь? Но скажи, имеешь ли
Ты право на лишение других
Свободы, что эгоистично ты
Не посоветовавшись,заберешь у них?
И даже если благо хочешь ты,
То вспомни, чем дороги в никуда
Там вымощены. Тише пустоты
Слова, что гложат душу у тебя.
Что ж, ладно, проведенье зло
И глухо отнеслось к словам твоим
В который раз. Ты выглянешь в окно
И будешь вновь просить. Кого, скажи?
Жизнь тихий вздох, так стоит ли вмещать
В нее остатки горьких долгих снов?
Мечта как червь, болезнь. И надо знать,
Что закует лишь в тысячу оков.
И рядом с жизнью, продолжая шаг
Неторопливо истечет твой срок...
Знай - ночью нужно было спать
А не искать ответы там, где спит твой Бог


Рецензии