предмет

ты придёшь, а меня нет.
и найдёшь кого-то ещё.
не изменится бледный свет,
что струится в твоё окно.
и всё так же бегут часы,
отмеряя так мало на сон..
на крючке в той же позе пальто,
не меняющее фасон.

ну и что, что меня нет.
так ведь было почти всегда.
я такая же точно тень,
что встречает рассвет из угла.
ты не скажешь "не уходи",
на прощанье руки не подашь,
мне в театре твоей тоски,
исполнять лишь минутную блажь.

и давно ли меня нет?
если не было здесь совсем?
может мебели я предмет
или в спальне обои со стен?
атрибут обиходных вещей,
прикрывавший собою дыру,
и как сотни других мелочей,
уступлю место новому дню.


Рецензии