Девушка из Нагасаки и другие

Эти сумерки, как соблазн,
Здесь темно и таинственно, слышишь?
Страсть бушует в стакане, ты пьян
Мы с тобой погрузились в туман
Ты меня не губи напрасно.
Ты уедешь к ней в Нагасаки
Вы накуритесь вдоволь гашиша
И она почти голая спляшет
Танец страсти и неприличия.
У нее, как черешни, губы
В волосах ее веточка сакуры
Ты забудешь меня неверный
Ради девушки из Нагасаки
Но в последний момент свистни
Я почую твой взгляд темный
Вздрогну, выбегу и сестрою
Назову ту,
Что стала твоей любовью.
Из страны Восходящего солнца
Вы уйдете под парусом белым
Обогнете два континента
И погибнете в скользкой пене.
Но пока, ничего не зная,
Выйду я вас встречать на пристань
К морю северному простирая
Руки в кольцах и звонких браслетах.
Мне навстречу выйдет мужчина
Невысокий в просоленной куртке
За плечом у него-гитара
Он споет своим хриплым голосом
Я застыну на месте точно
От удара атомной бомбы.
Капитан, не умолкайте
Это как кровь, пущенная чтобы сродниться,
На закате у моря с девушкой из Нагасаки
Это и есть любовь.


Рецензии