Богатство

Мальчишка поникший стоял у крыльца,
Он ждал приунывший появленья отца.
Соседом был вызван отец паренька,
Для грозной беседы… из-за пустяка.

Сосед  - обеспеченный дядька – фарца
Был крайне сердит, недоволен с лица.
Он зло поправлял воротник пиджака,
Огромной цены, уж наверняка.

Решил сосед, что пострадал от мальца.
И дело тут в том, что нога у юнца,
Сегодня с мячом  аккурат не метка,
Малы ей пределы двора пятака.

Отправленный в путь ногой молодца,
Мяч ухнул, да юрче любого гонца.
Снарядом  соседа  задело слегка,
Мужчина тотчас налетел на стрелка.

Он грозно кричал, призывая дельца,
Который не смог воспитать сорванца.
Не знал он… что шалость такая мелка,
Бедняк, хоть монета его и звонка.

Отец пришел вскоре и слушал жильца,
Спокойно, весь гневный поток до конца.
Буян был богат, потому и крепка
Привычка смотреть на других свысока.

Отец парня,  выслушав крики истца,
И думать не стал образумить глупца.
Такой не имея размер  кошелька,
Богатством считал он жену и сынка.

Улыбкой ответив на гнев наглеца,
Принес извинения, забрал огольца.
Зажиточный "нищий" – красней бурака,
Богатый же просто простил дурака.


Рецензии
Я разных видел вдоль дорог.
И кого бил чужой успех.
В слове богатство корень Бог,
А состояние есть у всех.

Шаталов Роман   28.02.2019 15:42     Заявить о нарушении
Красиво!

Дмитрий Бас   28.02.2019 19:13   Заявить о нарушении
Благо дарю.

Шаталов Роман   28.02.2019 19:13   Заявить о нарушении