Продолжай дышать

Потускневший город пытается удушить,
Ты бьешься, вырываешься и бежишь.
Сам не зная куда, без маршрута и карт ,
Сбегаешь из клетки своих календарных дат.
 
За спиною смыкаются стены, быстрей беги!
Слушай сердце — не попадешь в тупик.
 
Для тебя этот город- ни рай неземной, ни ад;
За его границами нет для тебя преград.

Даже снег не скроет печали твоей. И боль:
Как на рану открытую бросят морскую соль,
Все обиды скопленные за месяцы и года
Брось мне в руки, теперь это не твоя беда.

Дни недели добили, выбросили - упади в песок.
Отдохни, и на месте "гибели" вырасти из души цветок.
Руки-ветки мои пусть твою оплетают грудь,
Я хочу, чтобы ты смог успокоиться и заснуть.

Асфальт выбили из под ног, научись летать.
Вниз смотреть - запрещаю, чтобы голову не ломать.

Под рубашкой в клетку свою рыжую сбереги,
Лишь она будет рядом до конца твоего пути.

Небо, полное звезд, несешь на своих плечах,
Тебе тяжко? Я не хочу, чтобы ты молчал.

Небосвод свой, я прошу, продолжай держать,
Даже если нет сил и совсем тяжело дышать...


Рецензии