Беседа со смертью

Навеено стихами Сергея Есенина "Не жалею, не зову не плачу"

Я стою пред зеркалом нагая,
А за мною смерть с косой стоит:
"Осень жизни быстро увядает"-
Смерть с печалью в сердце говорит:
Ищешь в зеркале красу девичью,
Росный жемчуг, тающий в руках,
Зорьку алую и нежность птичью,
Что таится в белых лебедях.
Не жалей о серебристых крыльях,
Слёз хрустальных ночью ты не лей.
Вознося к Всевышнему молитву,
Ты на душу проливай елей.
И забудь о страсти в теле бренном,
Раз идёшь ты к Вечности Святой.
Все алмазы в этом мире тленны,
Только дух останется живой.
Как деревья золото ты сбросишь,
И нагая ты ко мне взойдёшь.
Проживёшь ты ещё много вёсен,
Но Всевышний всё же тебя ждёт".
Смерть с косою предо мной стояла:
Взгляд холодный, словно изо льда.
Образ смерти через миг растаял,
Лишь по небу плыли облака.
И надежда душу мою греет:
Шанс дала мне смерть ещё пожить.
Доказать любовь Творцу на деле,
А потом уж к звёздам вознестись.


Рецензии
ОЙ,ЛАРОЧКА,ИНТЕРЕСНЫЙ СТИХ,ДИВНЫЙ,НО И СКАЗАТЬ,ЧТО ГРУСТНЫЙ НЕЛЬЗЯ,ВСЁ ПРАВИЛЬНО СКАЗАНО.ЭТО НАША ЖИЗНЬ.ЗЕРКАЛО ЛИ ПОМЕНЯЛОСЬ ИЛИ НАШЕ ОТРАЖЕНИЕ...А ВПЕРЕДИ ТО,ЧТО БУДЕТ И НЕ ИНАЧЕ.

Косинова Татьяна Ивановна   19.04.2018 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.