Про ученых и динозавров

С утра до ночи , с ночи до утра
Все кандидаты и профессора
Не спят и не едят в пылу азарта
Колдуют над яйцом от динозавра...

Яйцо в горах геологи нашли, 
Во льдах, снегах, и вековой пыли.
Отмыли привезли профессорам,
Чтоб те вернули чудище горам...

Профессора сбежалися гурьбами,
Над колбами сидят с большими лбами,
Чтоб разморозить сон динозавренку,
Забыли про обед и повременку...

Тут начали твориться чудеса,
Отстали все часы на два часа;
Вокруг НИИ пожухла вся трава,
И ктой-то ночью рявкнул раза два ...

Вокруг яйца галдят профессора-
 Как там зародыш-ведь уже пора,
Ну а зародыш вырос- будь здоров!
- Разбил яйцо и ... съел профессоров ...


Рецензии