Здесь не пишут стихов

--- Зарисовки прошлого века ---

Прозой веет вокруг от бескрылых людей,
Мир которых – лишь быт да проблемы.
Здесь не пишут стихов и живут без затей –
Серых будней банальные сцены.

Повсеместно звучит всем понятный язык,
Без различий на пол и на возраст.
Здесь не пишут стихов, не читают чужих,
Только водкою лечат тревоги.

У любви – однодневки – расчёт за рубли –
Нет ведомых звездой за мечтами.
Здесь не пишут стихов, как плывут корабли
И, алея, зовут парусами.

Прозой веет вокруг от бескрылых людей –
Гонка дней, друг на друга похожих.
Здесь не пишут стихов, но избыток страстей
Ежедневно соседей тревожит…


Рецензии
Мастерски написано!

Максим Седелкин   31.12.2018 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
С наступающим Новым Годом!
С уважением,

Алексей Хазанский   31.12.2018 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.