я говорю со смертью по ночам

Я говорю со смертью по ночам
Она журит меня, и все - по делу:
"Зачем опять мечты рисуешь мелом?
Добавь-ка масла.
Стоит лишь начать!"

Но я не спорю,
Я всегда молчу...
Черчу, стираю, то что не по нраву,
Меняю исцеленье на отраву,
Потом наоборот,
И  - хохочу....

Мне трудно переигрывать опять
Все то, что рисовала я годами...
А я молчу, чтоб не расстроить маму
И чтобы душу никому не рвать.

Любовь везде, как Богова печать.
Щекочет нос слезой
И портит нервы
Но ведь не в первый раз..
Уже - не в первый
Хожу, стараясь грабли замечать.

Здоровье просит тихо  - не курить,
В мечту не верить и со всем смириться,
А я хочу  и пить, и материться,
Чтоб как-то этим душу облегчить.

И как ребенок смерть, ни дать ни взять,
Садится рядом и кусочком мела
Рисует мне все то, что я хотела
И обойти, и никогда не знать...

Я думаю,
а где он - мой причал?
Чтоб после мглы - рассвет
и все плохое
Внезапно отодвинулось косою
Той, что приходит тихо по ночам...

А после попрощалась чтоб она
Сказала: " у меня работы много,
А ты иди "по-светлому" дорогой,
Которую рисуешь ты сама"...

Но нет. Уже по-моему не быть,
Она протянет масляные краски
и рисовать придется без подсказки
все то, что никогда уже не смыть...


Рецензии
Марина, хорошие стихи у Вас. Их словно чувствуешь сам

Лунная Река   24.03.2021 23:31     Заявить о нарушении