Ты был мне другом...

Ты был мне другом и надеждой
И жизнь теперь не будет прежней,
Ушла иллюзия и вера,
Ты тьма, сосущая без меры.
Как хищник у своей добычи,
В сердца вливаешь яд событий
И ждёшь в семье чужой разлада,
Твоя любовь страшнее яда.
Когда то я была наивной,
Любви хотелось беспричинной,
Но чувство с мужем ослабело,
Ты рядом, принялся за дело.
С трудом, но всё же устояла,
Бог наказал, но мне всё мало,
На грабли снова наступаю
И душу на костре сжигаю.
Кошмар продлился тридцать лет,
Ну а тебя в помине нет.
Ты смотришь честными глазами,
Душа погрязла в лжи, обмане.
Прошу тебя, остановись,
Покайся, в жизни разберись!
Да… многим ты давал надежду,
Их мир нарушив, жил как прежде,
Себя ведёшь, как Дон Жуан
И жизнь твоя сплошной обман.
Лишь я сейчас смогла понять,
Ты мягко стелешь, жёстко спать.

2014 г.


Рецензии