Завтра он снова умрёт

Лежит на асфальте. Голубые глаза
Смотрят на серое небо.
Бездонные взгляд рассекал небеса,
А сам улыбался нелепо.

Белокурые волосы ветер сдувал
С лица уже бледного. Солнце
Садилось. Он умер, но знал,
Что завтра при свете проснётся.

Быстро бежал, не успевал,
Скорей догнать их хотел.
Трасса. Машина. Громкий сигнал.
Удар. Он не успел.

Утром он встал, как ни в чём не бывало.
День проходил хорошо.
На драку нарвался. Его били, терзали,
Запинали до смерти потом.

Утром мышцы гудят и зудят,
Но будет замечательный день.
Все с парашюта сегодня летят,
А его выкинут на высоте.

Утром, почувствовав злобу и боль,
Пошёл в бар, где его опоили,
Подсыпали что-то в его алкоголь,
А после зверски убили.

Лежит. На лице фраза: "Всё хорошо.
Меня не надо спасать".
На серое небо смотрят глаза.
Ему завтра опять умирать.


Рецензии