Свобода

Что это такое, «свобода»?
Масса путаницы и недоразумений,
пропитаной дешёвой  патетикой
и глупой романтикой.

Некоторые думают - это
возможность говорить что хочешь.
Свобода  это возможность:
молчать когда угодно!

Иные понимают это -
поступать так, как заблагоразумится;
но это, всего лишь,
право ничего не делать!

Свобода это - когда ты можешь
в любой момент встать и уйти!
Поверь: для воли нет устоя,
свобода - тяжкий путь в пустое…   


Рецензии