Театр людей

Шум ветра нагнетает ужас.
Слегка внушает мистику и сказки,
Изображая женский голос
На полуночной пляске.

Видится лживых театр людей
И мимы застряли в коробке.
Сложно решить, кто из них пострашней.
Запутались карты в их стопке.

Они кружат вокруг и сводят с ума,
Эти маски. Костюмы, наряды.
Изумруды, рубины, вельвет, бахрома
И то, что плетут шелкопряды.

Маски людей с каждым разом сильней
Выводят "иных" из себя.
И каждая все бледней и бледней
Становится, окружая тебя.

И ты падаешь в душном этом кругу,
Пытаясь привстать и просить чью-то руку.
Но каждый из них говорит: "Не могу."
И им не понять твою муку.

Но ты берешь свою волю в кулак
И выбегаешь из круга теней.
И знаешь теперь, такое слово, как "враг"
Писуще для этих людей.

04.12.17


Рецензии