С тобой и без тебя

С тобою сердце рвет на части,
А без тебя, хоть умирай.
И лезут на меня напасти,
Куда ни кинься – всюду край.
Край жизни, край судьбы, могилы –
Холодным мраком я покрыт
И нет совсем подняться силы,
И вновь тобою я забыт.
Темнеет небо надо мною
И темнота ползет во мне,
И в одиночестве я вою,
Хожу, как будто в страшном сне.
Ищу тебя, кричу, взываю:
Откликнись, родная, ответь…
И с кровью сердце вырываю,
Отдав тебе любви завет.
…С тобою день я начинаю,
А без тебя и ночи нет.
По крохе жизнь я собираю,
Чтоб уберечь тебя от бед.
А света нет, и сердце ранит
Бесплодность зова суета
И все сильнее меня манит
Загробной жизни маета.
Зову тебя, стучусь я в двери,
Чтобы услышать хоть на миг,
Но тщетны и бесплодно серы
Мечты. Я погибаю в них.
С тобою жить я начинаю,
А без тебя лишь мрак ночной.
С тобою рядом сердцем таю,
Живу, любимая, тобой.


Рецензии