Кот Апельсин

Сегодня  мороз  разукрасил  окно.
Я  вышла  на  улицу, было  светло.

Деревья стояли  в хрустальных нарядах,
Снежок  тихо падал  на  плечи  ребяток.

Везде  всё  сверкало,  дышалось  легко.
И  вдруг  на  снегу  появилось  пятно!

На  миг показалось  прохожий  один
Из  сумки  на  снег  уронил  апельсин.

И вот  я смотрю  этот  рыжий  комочек
Задвигал  хвостом, замяукал, заползал.

Замёрзший  комочек  смотрел на меня
Своими  усами снежинки ловя.

Теперь  этот  рыженький  толстенький  кот
Мне  радостно  утром  мурлыки  поёт.

Его  я считаю  дружочком  своим.
А  кличку  дала  я  ему  - « Апельсин!»

Фото взято из интернета.


Рецензии
Добрая Вы душа, Наталия. Спасти такое чудо рыжее - это счастье, даже если потом эти красавцы проказничают. Мы тоже как-то спасли котёнка с дерева. Теперь живёт у нас.http://stihi.ru/2020/11/18/6148

Оксана Гавричкова   15.01.2021 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.