Три встречи

Поднимаюсь на трон. Из лучей появляется утро.
Я, проснувшейся мир, согреваю дыханием жарким,
И на землю смотрю с высоты величаво и мудро.
Улыбается девочка мне в сарафанчике ярком.
От улыбки её загораются новые звёзды,
Во вселенной  загадочно светят мои всюду сёстры.

Зародившись вдали от земли, я к земле устремляюсь.
К ней на крыльях лечу, а навстречу бежит мне девчонка.
Мимо, вдаль от  неё улетаю, спешу, разгоняюсь.
За спиной у меня смех её рассыпается звонко.
Эхо следом летит, смех в подарок несёт райским птицам,
Станут в дивных садах петь у детского смеха учиться.

Поливать из ведра я не думал, пройтись просто вышел.
За стеклом две косички увидел, глаза голубые.
Долго пел под окном, бил чечётку по листьям, по крыше,
Полюбив беззаветно тех глаз родники неземные.
Чистотой их наполнены небо и все океаны,
Я и сам из них черпаю свежесть свою, как ни странно.

Здравствуй, солнышко! Здравствуй, во веки не гасни, светило!
Неужели не помнишь меня? Мы с тобою дружили.
Улыбаясь тебе, по земле много лет я ходила,
И черты мои юные мудрости знаки покрыли.
Я порой жду рассвет, нездоровится мне и не спится.
Но блеснет первый луч, - в сердце вновь бьется детства частица.

Ветер, ветер, постой! Не беги! Сочиняю я песни.
Вот послушай, и может, покажется голос знакомым.
Я о детстве спою. Может, смех мой беспечный воскреснет,
Полетит высоко, зазвенит над родительским домом.
Научилась я петь у дорог и у лет вереницы,
Эти песни не выучат и не споют чудо-птицы.

Дождь заглянет в окошко моё, мы друг друга узнаем.
Я возьму зонт и выйду, и в скверик пойду по привычке,
И часа полтора в сквере с дождиком мы погуляем,
Вспоминать будем разное, но и конечно – косички.
Дождь, как прежде, глаза голубые мои очень любит.
Но, а я что? Я просто живу, и пусть будет, что будет.


Рецензии