Сознанье Бога

Приняв у Жизни эстафету,
Родились мы на Свет Земной,
Наш разум чист, Душа открыта,
Ведомы мы пока судьбой.

С младенства нас оберегают,
И мамы-ангелы даны,
Своей любовью охраняют,
Остерегают от беды.

Родители нас воспитают,
Как быть в миру дают совет,
Во всём всегда нам помогают,
И на вопрос дадут ответ.

С годами разум наш крепчает,
И мы всё больше познаём,
Добро и зло, что означает,
Из  басней,сказок узнаём.

В дальнейшем школа обучает,
Читать, писать, что важно знать,
На путь профессий наставляет,
Но кем уж быть, тебе решать.

И на пути тех школьных лет,
Встречаем много мы людей,
И каждый оставляет след,
В Душе, нас делая умней.

У всех есть первая любовь,
Она всегда так скоротечна,
Чуть взбудоражив нашу кровь,
Даёт понять, что всё не вечно.

Друзей по школе тоже много,
И кажется, что навсегда,
Но только это ненадолго,
Все разойдутся, кто куда.

Невидим путь Добра и зла,
Что в юности стоит пред нами,
И кто что выбрал, та судьба,
И теми ты живёшь мечтами.

Уроки Жизни принимай,
Как для души своей лекарство,
Когда беда пришла, вникай,
За что даны тебе мытарства.

Но коль с плохого не сошёл,
И злобу только размножаешь,
То Бога в Сердце не нашёл,
Проблем себе преумножаешь.

Не важно сколько прожил лет,
И сколько зла вокруг посеял,
За всё найдёт тебя ответ,
Бог Сам тебе тот путь отмерил.

И глупо жить в себя лишь веря,
Ученый Бога уж признал,
В себе растишь ты только "зверя",
Коль атеистом в жизни стал.

Религий множество на свете,
Они лишь разделяют нас,
Войну плодят на всей планете,
Расплаты приближая час.

У всех людей Один Создатель,
Внутри все схожи,как один,
И Он миров всех Созидатель,
И всей Вселенной Господин!
 
Мы все Его частички Света,
Через Добро проложен путь,
Прощенье главное в Завете,
Не бойся руку протянуть.

Тьма атакует наши мысли,
Плохому обучая ум,
Трудом и делом их прогонишь,
И отойдешь от злобных дум.

Облагородь всё, что имеешь,
Начни с себя нелёгкий путь,
И осуждать ты не посмеешь,
И дьявола не впустишь в грудь.

Сознанье Бога пробудите,
Услышьте Глас Его извне,
С Добром всегда везде Живите,
Оно вернётся вам вдвойне.

И пусть вокруг кричат "вороны",
Язык свой длинный теребя,
Их осуждение никчемно,
Их зависть съест внутри себя.

Как только Жизнь перенаправишь,
В Божественную Круговерть,
Добром Судьбу свою исправишь,
Забудешь ,что такое смерть.

И всё начнет идти как надо,
Дела вершат свой очеред,
И радости в Душе отрада,
Ведёт Духовный путь вперёд.

Вперёд к Надежде,к просвещенью,
Где Солнца луч и Жизни Свет,
К телесному преображению,
Услышишь Бога ты совет.

Он Сам всех сводит, когда нужно,
На всё Его Святая власть,
Но кто Его противен Воле,
Тому и Жизнь уже не всласть.

                Цезарь Юпитерианский
                11.2017


Рецензии