Солнце скатится под лавку

Солнце скатится под лавку
И печально замурлычет.
Кошка, малая мерзавка,
Солнцу лапкой в лучик тычет.

Бодро шаркают ботинки
Прямо листикам по шейкам.
Смотрят пестрые картинки –
Пятна на дорожных змейках.

Ловко в осени кружатся
Дятлы, воробьи, синицы,
Все глаза не наглядятся,
Как проворны эти птицы.

Утки не боятся шума,
Утки толстые и злые.
В общем-то, не нужно думать:
Правила у них простые.

И крадется кто-то черный,
Странный, страшный и шуршащий.
Он не мишка беспризорный,
Просто человек пропащий.

27 сентября 2007


Рецензии