Мировоззренческое

В метро, при вечно комканных прощаньях,
когда вот-вот подъедут поезда,
мы вновь дадим друг другу обещанье
до гробовой доски любить и ждать.

Закроются с тяжелым лязгом двери,
чужие т(д)уши нас зажмут в тиски...
Друзья который раз нам не поверят
и скажут: да, мы оба дураки.

Бредет вперед упрямая пехота,
хоть с каждым шагом тяжелее путь.
Я так устал от вечных доброхотов,
но рот им всем, конечно, не заткнуть.

На фоне нашей жизни невезучей
они стократно более умны.
Пусть обсуждают сей нелепый случай,
коль языки на это им даны.

Пускай они годами гонят лишку -
но чей из нас сильней самообман?
Я верю вопреки, я стал почти что
старинный богослов Тертуллиан.

Как корь с ветрянкой их слова заразны
и бьют меня больнее по хребту -
но общей сплетней все они горазды
забалтывать одну неправоту.

Когда с тобой мы снова будем вместе,
однажды прекратятся сплетни их:
мы выкупим фамильное поместье
из ада векселей и закладных.

ноябрь - декабрь 16 г.


Рецензии