Души твоей родник

   
        Храни и береги души своей родник
                Николай Прасолов

Родник – исток реки, быть может,
чистая незамутнённая до дна вода,
в тишине, в тени, на солнце
испить воды в жаркий день –
летит сюда и птица, и пчела.

Родник – с поэзией роднит.
Когда поэт своё перо в него макает,
от чистоты воды – душа светлее станет;
а ночью в нём – звёздный свет горит.

Услышав боль тревожного журчания
из глубины, из недр земли,
под серебристое звучание
путник выпьет чистый глоток воды
из-за жажды – расплесканной судьбы.

Если тот глоток глубоко в тебя проник, –
он пополнит, истерзанной души твоей, родник,
который – для счастья в душе твоей возник,
чаще губы окунай – в чистый свой родник!

картина художника Пластова

                27 июня 2016


Рецензии