Вымерзли лужи, но не печаль...

Вымерзли лужи, но не печаль.
Время не выйдет из вечного круга.
Как и широкую русскую даль
Вновь заметает минувшее вьюга.

Я не тоскую о призрачных днях,
Всё дорогое мне в память умчалось.
Где-то в её белоснежных полях
Жизнь моя будто подкова осталась.

Можно смеяться, а можно тужить,
Но не спешит на висках таять иней.
Стоит ли прошлую боль ворошить,
Если её разделить не с кем ныне.

Будут ещё невесёлые дни,
Вывернет душу рубашкой тревога.
Только меня не встревожат огни,
И не поманит как прежде дорога.

Словно сугроб ледяная постель.
То соберёшь, что по году посеешь.
Просится в гости с порога метель,
Только её до весны не согреешь.

Будет ещё и капелям черёд,
Пустится прочь от свиданий ненастье.
И на проталине кто-то найдёт,
В грязной канаве подкову на счастье.


5 декабря 2017 года


Рецензии