Благословление

Разбудит  сон  и ,видимо , приятный,
Чуть  помнится  его блажная суть ,
И тёплый мир,чудесно-необъятный ,
Зовёт  вновь в сновидения нырнуть.
-----------------------------------------------------
Рассвет  далёк. Истома накрывает .
Лежит в ногах расслабившийся кот ,
За  стенкой  ветер тонко напевает
И может оскандалиться без нот ...

Зажжён  ночник . Листок  бумаги .
Наверное ,  покаявшись в грехах ,
Мысль  тихо  набирается  отваги ,
Пытаясь проявиться и  в  стихах .

-Родились в рифме ! Слава Богу !
Он  вновь расположение  явил : -
Отправил Смысл в далёкую дорогу,
А  Мысль в стихах благословил !

И  этот Смысл туда, шагая в ногу ,
Куда  его  нить  Мысли  приведёт ,
Возможно  и  покажется  убогим ,
Пока  его  читатель  не  поймёт ...

4 декабря 2017 года . Астрахань .


Рецензии