***

С похорон возвращался ночью.
Шел рассыпчатый белый снег.
Годовалую била дочку
Мать. И слышался чей-то смех.

Я наивно подумал:"Боже,
Может в день этот я умру?"
Вдруг окликнул меня прохожий,
Попросил дать на водку руб.

Мне не жалко, я щедрый малый, -
Отслюнил ему целых два.
И пошел по мосту усталый
До глубокого, черного рва.

Чтоб зарыться в него по-волчьи.
Ждать пришествия там Христа.
Чтобы дать ему в рожу. Молча.
Лечь в свой ров и уже не встать.


Рецензии