Улетело детство без возврата...

На обратной стороне зачёта
Появились строчки о любви-
Сын,мой сын влюблён уже в кого-то,
И запели в сердце соловьи...

Взрослой болью дышат эти строчки-
Нет ответа на печаль твою!
Прятал,да не спрятал ты листочки,-
Знание случайное таю...

Эту ранку йодом не помажешь,
Не пошепчет мама; "Не боли!"
Видно,маме ты уже не скажешь
Про печали тайные свои...

Потоскуешь-и пройдёт,я знаю,
Все почти проходят этот путь.
Только в грязь не надо,заклинаю-
Ты ещё успеешь всё хлебнуть!

Будет время-нынешнее горе
Обернётся радостью другой,-
Ты поймёшь,когда вас станет двое-
Станет лишь одна тебе РОДНОЙ!

Улетело детство без возврата,-
Ты б пошёл за ней на край земли!
Станет жизнь на счастие богата,
Чтобы пели в сердце соловьи!
                1996 год
               


Рецензии
Понравились Ваши стихи.Удачи Вам!!!

Станислав Пенявский   17.02.2021 06:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.