Зима сибирская нам дорога

Широка, вольна, могуча
благодатная Сибирь.
В ней тайга, поля и кручи
украшают эту ширь.
Пусть построены в Европе
красивейшие дворцы -
любят нас крутые тропы
на саянские гольцы.

Припев:
Трещит мороз,
поёт пурга.
Зима сибирская
 нам дорога.

Пусть везут к нам ананасы,
авокадо и имбирь.
Но всегда нам даст припасы
благодатная Сибирь.
Как придут зимой морозы -
наготовим пельменей.
Лук, чеснок нам выжмут слезы,
прорубь даст нам окуней.

Припев.

-Эй, куснул мороз за щеку,
ты потри её скорей.
  - Побелел твой нос широкий,
ты рукой его согрей.
Правда, белый словно мел!
А с любимой что ж несмел?
Так целуй же горячей,
сладких не жалей речей!

Припев.


Нам крещенские морозы -
праздник, лезем в полынью.
Пусть трещит в лесу береза -
ждет купанье всю семью.
Не видать отца семейства -
что, нырнул и занемог?
Не нашел другого места -
в снег нырнул и там залёг.

Припев.

Едут к нам на поселенье
и таджики, и хохлы.
Незнакомы нам волненья,
на оружии — чехлы.
За окном мороз — не тётка,
знай трудись и поживай.
Грянь, кавказская чечетка!
Печься, русский каравай!

Припев.

Есть пробное исполнение с музыкальным сопровождением:
 


Рецензии