Прудбой

Громыхает опять Прудбой.
И в разрывах как уханье сов,
Слышен ужас тех давних времён,
Как взрывался снарядом окоп.

Громыхает как гром, а в домах
Стёкла звонко звенят. И дома
От взрывов дрожат и дрожат…
Неужели опять война?

Боже, вожжи держи сильней,
Не пусти никого свернуть!
Удержи взбешённых коней…
Ведь война – это страх и жуть!

Прудбой – это название населённого пункта в Калачёвском районе Волгоградской области. Затем так стали называть и расположенный рядом общевойсковой полигон. Кстати, один из самых крупных в Южном военном округе.


Рецензии