Бессмертные идут полки

Бессмертные идут полки
С небес спустились на плакаты
Так далеки от суеты,
Россию спасшие когда-то

Идёт бессмертный строй солдат
От рядовых до генералов
Мой взгляд мальчишка- лейтенант
Поймал, по-взрослому, устало

Когда-то принял смертный бой
Чтобы родился я на свете
Теперь я старше и живой
А он бессмертен на портрете

И, благодарный, перед ним
В минуте скорбного молчанья
Стою я, голову склонив,
С рукой на сердце и с печалью

Он  в бескозырке набекрень
С душой морскою, но пехота
С улыбкой детской, как теперь,
Бесстрашно лёг на пулемёты

Так и прошел бессмертный полк,
Глядя в глаза мои, сквозь душу
Никто бессмертный тот  полёт
Клин журавлиный не нарушит!
11.11.17


Рецензии
Всё верно, "СКВОЗЬ ДУШУ", но в СЕРДЦЕ пусть строки эти остаются!.. Благодарю за память сыновнюю, отеческую - вечную! С уважением, Т.С.

Татьяна Сергеева 9   28.04.2020 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна, за теплые слова!

Владимир Денисов 5   28.04.2020 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.