Пришла зима

Пришла зима.

Закружили метели.
Замели все дороги.
Нарядили деревья.
Укрыли дома.
Шубки, шапки, сапожки.,
Румяные щечки!
Наконец – то, в России
Наступила зима!

Как мы зимушку любим!
Сколько будет веселья.
Новый Год долгожданный!
За ним – Рождество!
Наряжаем мы елки!
Закупаем подарки!
Столько  хлопот, волнений!
Затем торжество!

Коньки, лыжи и санки,
И катание с горки!
Лепим снежную бабу.
Играем в снежки!
Новогодние сказки!
Балы, хороводы,
Мандарины, подарки,
Мишура, конфетти!

Вот надену я шубку,
Пойду, погуляю.
И в кормушку насыплю
Я много  пшена.
Воробьи налетели.
Меня они знают.
И садятся на руки.
Веселись , детвора!

Будут злые морозы
В лед оденутся реки.
В Оймяконе , как правило
За шестьдесят!
Но мороз не пугает:
Там олени и чумы!
И народ закаленный
Вышел зиму встречать!
Н. Чепурная 04.12.2017


Рецензии