Прародина

Я буду говорить, что Русь проснулась,
Что красками и светом расцвела,
Хоть многие пока что не очнулись,
У многих на душе печаль жива.

Заснули крепким сном когда-то люди.
Чтоб было сил проснуться в поздний час.
Уже предвидели, что в это время будет
К вершине подходить Земли рассказ.

И тот Иван, что на печи согрелся
Пошёл вершить дела за годом год,
Тот лепесток, что на ветру вертелся
Принёс мечту заветную в народ.

Как птицы мы здесь расправляем крылья,
Чтоб нас несли вперед, к своей мечте,
Чтоб ветер прочь унёс всех туч засилье,
Чтоб лёд растаял в наших чувств реке.

Я буду вновь писать, что Русь проснулась,
Что наконец-то встала, ожила,
Хоть много плеч так тянет вниз сутулость,
Хоть боль ещё не полностью ушла,
Я буду говорить, что Русь жива.


Рецензии