Проделки кота Мони. Шуточные стихи

Кошки выстроились в ряд.
Все о Моне говорят.
Этот кот- сплошное диво!
А подстрижен как красиво!
Ладно скроен, крепко сшит.
Он идет, а не бежит.

Он вышагивает важно.
Де дворовый, а домашний.
Голубой аристократ...
Все хотят его котят.
Но проблема налицо -
У него одно яйцо!!!!

Врач, киржачский коновал,
Что его кастрировАл,
Видно, резал с порепою...
Не нашел яйцо другое!!!!
Так что наш Эмануил
Честь мужскую сохранил...
   *    *    *    *
И в отместку за мучения,
Чтоб былое наверстать,
С превеликим наслаждением
Стал везде и всюду сс..ть!
Не от скуки, не бесцельно,
Аккуратно, но прицельно!

Метить снизу - не занятно.
Наверху достать приятно!
Прыг на стул, потом на стол
И струей везде прошел...
Вот вам! Нате! Отмывайте!
За увечье получайте!!!
Холодильник..., телевизор...
Ну и Моня! Как попИсал..!!!
   *    *    *    *
Нас реклама убеждает,
"Тайд"стирает все подряд!
"Тайд"стирает, кот - "крахмалит".
Занавески аж хрустят!!!
Мимо не пройдет, чистоту блюдет!

Аккуратный, врать не буду,
И злопамятный, паскуда!
С автоматом между ног
Ворошиловский стрелок!
Он обиду не простит -
Непременно отомстит!
   *    *    *    *
Что нам делать остается?
Все хотят спокойно жить.
Если Моня не сдается,
Надо с Монею дружить.
Спинку гладить и чесать,
Чтоб добро свое спасать...

Так что гладим да голубим,
Слезы льем и снова любим,
И боимся поругать,
Чтобы шторы не стирать...
Гладим, чешем и стрижем,
Воздух в доме бережем...
  *    *    *    *
Мораль пытаюсь уяснить.
Чтоб не страдать напрасно,
Котов нормальных заводить,
И будет все прекрасно.

Таких британских подлецов
И задарма не нужно!
Хоть с яйцами, хоть без яйцОв -
Не состоится дружба!!!


Рецензии