16. 11. 1926. День рождения Отца

Отец мой – Зуев Александр Иваныч,
был настоящим сибирским мужиком.
Работал с детских лет на лесосплаве,
и крепким был при росте небольшом.

Хоть на войну ушёл ещё в семнадцать лет,
завоевал в боях заслуженный авторитет:
и в разведроте воевал, и снайпером тогда он стал,
и с боевым ранением он в госпиталь попал.

После войны закончил курсы, офицером стал,
и в ШМАСе он науки всякие преподавал,
удачливым он был охотником и рыбаком,
изобретателем и баянистом классным.
Притом ещё – писал картины маслом!

Родился он в большой семье в Сибири,
был третьим из семерых детей.
А мать его, простая баба по имени Мария,
стихи писала лучше королей!


ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА МОЕГО ОТЦА:
Зуев Александр Иванович - в РККА с 11.1943 в составе
155 гвардейского стрелкового полка 52 стрелковой дивизии.
БОЕВЫЕ НАГРАДЫ:
- орден «Великой Отечественной войны»,
- две медали «За боевые заслуги»:
(первый подвиг совершил в 17 лет, награждён 14.09. 1944 года),
- и другие, в том числе за войну с Японией.

Стихи папиной мамы, моей любимой бабушки, размещены на моей строанице
в сборнике: "О своей жизни. Зуева Мария Андреевна. 1903-1993. (23)"


Рецензии
Виктор, прекрасно и торжественно почтили память отца.
Для нас люди того поколения были и остаются великими.
С уважением

Лада Мали   31.10.2020 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.