Воспрять!

Нам бы стать чуть-чуть другими,
Как в те военные года.
Теплее, ласковей, добрее,
Патриотичнее всегда.

А мы затиснуты в квартиры,
Расселены по мелким сотам.
Не благородные мундиры
Шпигуют матом наши роты.

Едим мы в сотах жадно мёд,
Который мы нашли набегом.
Мельчает русский наш народ,
Идя лишь за наживой следом.

Восстать из мертвенной тиши,
Увидеть свет, всё, что пылает,
И вот тогда врагу: «Пляши!» -
Народ мой гордый пожелает!

И не услышу я в ответ:
«Иван с Иваном – рода нет!»
Мы все – родня! Мы силачи!
Горды собой – мы Русичи!


Рецензии