Зимний вечер

Зазимела зима, запорошила снегом дороги,
Электричка змеёй по безлюдным снуёт городам.
Ты сидишь у окна, поджимая озябшие ноги,
Я сижу под окном и зачем-то шепчу "Никогда..."

Заморозил мороз. Кто-то тащит пахучую ёлку.
Впереди Новый Год: президент, оливье и салют...
Ты идёшь от вокзала. До дома осталось недолго.
Я иду на вокзал. Там узнают, нальют и не бьют.

Запуржила пурга. Подворотни завыли оркестром,
Симфонический ветер пробрал тишину до костей.
Ты заходишь домой: тёплый чай, телевизор и кресло.
Я зашёл в никуда. Здесь немало хороших людей.

Зазимела зима, запорошила снегом дороги,
Все куда-то спешат, чтобы где-то закончить спешить.
Ты уснула под пледом, поджав отогретые ноги.
Я уснул под окном, не успев досчитать этажи.

А.В.С.


Рецензии
Здорово! Все стихи очень понравились. Близко по духу. Беру в избранное.

Рина Горина   22.12.2017 14:02     Заявить о нарушении