На пенсии

 По хожу - по сижу - по лежу,
 А устану пройдусь, не беда.
 Ведь на пенсии я нахожусь,
 Торопиться уже - некуда.

 Сократилась работа - и пусть,
 Безработный остался на днях.
 Безработицу я не боюсь,
 А вот на сердце грусть у меня.

 Не могу совладеть с ней ни как,
 Я наверное ночи дождусь.
 За окном моим светит кабак,
 Ох ! Пойду ка туда, оторвусь !

 Там я встречу таких как и сам,
 По печальным глазам, узнаю.
 И каждый из них под сто грамм,
 Расскажет беду мне свою.

 И я тоже для них между тем,
 Поведаю собственный криз.
 Что жизнь одинаково всем,
 В конце преподносит сюрприз.

 Эту грусть мне вином не залить,
 Вот я дома опять у дверей.
 Буду Бога я ночью молить,
 - Забери - забери - поскорей !


Рецензии