Россия овощная

(стихотворение - шутка)

Россия – Матушка, держава овощная,
В ней совершенно не скучая можно жить,
Чтобы потом, от страсти изнывая,
По «помидоры», всё же, взять и засадить.

Дать, на «орехи» гаду и «редиске»,
А после, «репу» молча почесать.
Найти предателя в своём секретном списке
И «перца» от души ему поддать.

А тем, двум «перцам», тут же в «дыню», въехать,.
Чтоб не учили, как вам надо жить,
Уйти, лишая публику потехи,
А «хрену» наглому по «тыкве» зарядить.

А если, вдруг, тебе случилось умориться,
Решай вопрос свой: «Быть или не быть!»
Уйти в трактир, где от души потом напиться
И до утра, в хмелю, «капустою» сорить.


Рецензии
Шутка удалась - слэнг у Лёни на пере.
Браво!

Луценко Александр Васильевич   05.12.2017 12:39     Заявить о нарушении
Это в продолжение темы стихотворения: "Захотелось продолжить".
Я люблю собирать интересные фигуры речи.

Леонид Добридень   05.12.2017 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.