Безимянная могила

Кот не рожден был сам собой,
Но сам себе был предоставлен,
По "святой милости людской"
Один на улице оставлен.
Но кот живой! В нём жизнь кипит!
Она бежит по его венам,
Он так же плачет от обид
И так же хочет кушать, верно?!
Ох, злая у людей душа,
Ведь он ребёнок! Лишь ребёнок...
Ему бы с мамой дни встречать,
Но он живёт, где дождь и холод. 
Мне грустно, что всё так сложилось, 
Рожден не для счастливых дней,
Не для тебя людская милость,
Ты пострадал лишь от людей.
Теперь твой дом- Земля сырая,
Его порой согреет свет
Солнца, для тебя, где, знаю,
Лежит твоя густая шерсть.
И сердце, что теперь, как камень
И не мяучит больше рот,
Вот безимянная могила,
Здесь безимянный лежит кот!
Так человек своим бездушъем
Сам сократил котенку век, 
Ведь самый страшный и злой в мире
Это, верно,человек! 
17.09.2017

Стихотворение посвящается любимому рыжему мистеру Флафиньюнинктону!
Котёнка нашла на улице, дала ему имя, водила к ветеринару, но вылечить не смогли. Малыш умер.


Рецензии