А вечер как синяя птица

А вечер – как синяя птица,
Закат еще виден чуток.
Плывет над кубанской станицей
"Оренбургский  пуховый платок»
Поют, как в ночи белым снегом
Дорожку метель замела.
И слушает звездное небо,
И слушает песню земля.
И в праздник за щедрым застольем
В цветущих вишневых садах
Красиво, певуче, раздольно
В поселках поют, в городах.
Вот девушка с русой косою,
Над  речкой касаясь берез,
О верности песней простою
Затронула душу до слез.
Пусть годы летят журавлями,
Тем песням не будет конца.
Звенеть над родными полями,
Грустить у резного крыльца.
Гулять там, за дальней околицей,
Где двое встречаются вновь.
Пусть счастьем судьба их  наполнится,
Ведь в песнях большая любовь.


Рецензии