Смешно

Пока мы гонимся за картинками,
От нас незримо уходит вечное-
Калечим нежное,
Садним предплечия,
А время щелкает,
Как таймер-
Снимками.
Пока мы вяло по жизни шаркаем,
Ветра возможностей
Шныряют арками,
Взвывают бурями-
Скрываясь шторами,
Уныло курим мы,
Спасаясь норами.

В дела укутавшись,
Изображаем жизнь.

Моя уверенность разбита опытом,
И я зову себя
Усталым шепотом,
Даю пощёчины,
Трясу за плечи,
Но-
Всё это выглядит
Смешно.

.


Рецензии