К чему я веду разговор?..

К чему я веду разговор
От надрыва и боли странный?
Серый день – Осенний, туманный
Застилает усталый мой взор.

К чему я веду разговор?

Может к тому, от чего от скуки –
Рычат по ночам озлоблённые суки,
Может, к тому, о чём на цепи
Скулят разъярённые кобели?

А может, к тому,
Что над спелой нивой
Мчится кобылица с шёлковой гривой,
Увлекая хвостом за собой игриво
Жеребцов молодых,
Хмельных, ревнивых...

К чему я веду разговор
От надрыва и боли странный?
И почти готов рассмеяться
Над темой этой пространной.

Если б не день – осенний... туманный
И если б не Жизни
Вечер
Незваный.


Рецензии