Плывущий фавн

Плывет корабль,
Рассекая морей бездонных мощный стан,
И мирно плещется бескрайний голубоглазый океан.
Его услужливые волны ласкают кораблю бока,
И теплый ветер надувает сверкающего паруса шелка.
Команда спит.
Корабль плывет беззвучно.
Еще ничто не предвещает того,
Что буря налетит,
Лишь капитан в своей каюте на море синее глядит.
Он зачарован этим морем,
Сиянием месяца в ночи,
И тем, как звезды одевают наряды бледно-золотой парчи.
Он не обманут тишиною,
Он знает, что за ней сокрыто коварство злого старика,
И он то плещется игриво,
То шлет им бури с глубока.
Он знает все его капризы.
Не в этом суть.
Его всегда пленяло море,
Он все ему простить готов,
И вот опять не может он заснуть
Так далеко от всем известных берегов.
Он сам стоит на вахте,
Охраняя моряков,
И вспоминает грезы детства,
Как он читал взахлеб рассказы про морских волков,
И свою маленькую лодочку,
В которой плавал на рыбалку.
Да, не размотать судьбы такую прялку.
Ведь кто же мог подумать,
Что простой мальчишка станет бравым капитаном   
Судна, удивившего весь мир,
Он в Тихом океане вот уже четвертый раз,
И новый орден на груди сверкает как сапфир.
Он свое детище "Плывущий фавн" сам по крупице собирал,
Его желанием было воплотить все дерзкие мечтания детства,
И он не дал себя остановить,
Не получив богатого наследства.
Сверкая в солнечных лучах, он рассекает водные просторы,
И вот у "Фавна" на плечах остался поцелуй Авроры.
 


Рецензии
Интересная тема и необычное название у корабля.

Алла Авдеева   24.05.2018 05:41     Заявить о нарушении
Спасибо

Павел Гибкий   25.05.2018 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.