Декабрь у дверей

В путь собирается месяц Ноябрь,
Зимушка в двери и окна стучится,
бросит снежком, то дождём просочиться,
Декабрь у дверей: "Вот он - Я, отворяй!!!"

Вновь запорОшит снежком всё вокруг,
словно других он не любит расцветок,
белые шапки на крышах, на ветках,
лишь в небесах голубой абажур…

Вот эти зимние преображенья:
белый вуалью покрылась земля,
в белых пуховых накидках леса,
новая мода и стиль, и творенья…

Птицы нахохлились на проводах,
ветер по улицам гонит прохожих,
нет детских шалостей шумных,весёлых
будто бы замерло всё во дворах…

Словно бы дремлет природа вокруг,
я у огня в тёплых тапочках в доме,
тихо грущу, нет желаний, в покое ...
и лишь компьютер сегодня мой друг…


Рецензии
"Вот эти зимние преображения"! Светло и ёмко сказано!
А наша южная зима не спешит преображаться...


Марина Жукунова   06.12.2017 16:32     Заявить о нарушении