Кот и ветер

Ветер гулял в поле 
И встретил там кота.
И ветер спросил в поле,
В поле у кота:
"Кто ж тебя,пушистый, 
В поле отпустил? 
Кто ж тебя такого,
Такого приютил? 
Я свободный ветер 
Всё волен делать я. 
Только ты, усатый,
Не поймёшь меня. 
В разных бывал странах 
И неустанный Я! 
В мире никого нет 
Свободнее меня! " 
И ответил кот 
Неспеша и важно:
"Для меня законы 
И правила не важны. 
Я никого не спрашивал 
Куда ходить коту, 
Ведь кот не подчинился 
Ещё не одному! 
Я волен точно так же, 
Как ты, свободный ветер! 
Я ни чей, по сути 
И ни за что в ответе. 
Меня так же манит 
Свобода, как тебя. 
Только вот свобода 
У меня своя! 
Я мог бы пересечь хоть 
Море, хоть границу" 
Ответил серый кот. 
"Но я люблю лениться. 
Я так же неустанный, 
Не устаю лежать! 
Вышел прогуляться 
И снова пойду спать." 
Собственной свободной, 
Хвастаться нельзя. 
Сегодня ветер понял- 
Она у всех своя! 
Сегодня ветер понял, 
Что делал это зря, 
Ведь серый кот свободен, 
Свободен, как поля!
11.03.2017г


Рецензии
“Пищит котёнок очень рьяно,
Забрезжит лишь рассвет едва:
«Вставай, потомок обезьяны!
Корми меня — потомка льва!»(с)...”

Владимир Орныш-Полонский   18.02.2022 17:43     Заявить о нарушении
Замечательное стихотворение! )Задорное! ) спасибо! С уважением к вам и вашему творчеству!

Борис Ова   18.02.2022 19:12   Заявить о нарушении
Про котёнка не моё, поэтому в кавычках, не помню где взял.

Владимир Орныш-Полонский   18.02.2022 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.