В щель оконную лезут ветра

Ветра  в  щель  оконную  лезут  с  присвистом.
Зачем   белым   пальцам   ладонь   тракториста,
А  певчей   голубке  -  кустарные,  дикие   трели?
Мы  вроде  бы   рядом,  но,  что   в  самом   деле?
Листва  пожелтела  и  с  охрипшего  клёна  слетела
На   травы  седые,  отшумевшим  ковром.
Разукрасив   луга   и   крылечко   в  наш   дом
Мы   разве  такого  наряда,  после  лета  хотели?


Рецензии