Аромат

Проснешься рано, чуть светает
Помелешь зерна не спеша
Вот кофеварка закипает
Два сахара, за шагом шаг.

Накинув к труселям тулупчик
Во двор я с кружкой выхожу
Потягиваясь, пес из будки
Еду ждет что я положу.

В сиё морозное мгновенье
Когда вокруг лишь тишина
Мороз щекочет настроенье
И ароматом мысль полна.

Сейчас как будто замирает
Весь этот неуклюжий мир
Рассвет лицо мне озаряет
Детализирует эфир.

И разум чист как снег на ветке
Лишь наслаждения туман
Глоток двойного, да с конфеткой
Мне бы подольше сей роман.

Не важны трудовые будни
Не важна бренность суеты
Найти бы время до полудня
Чтоб не спеша создать мечты.


Рецензии