Сердце мальчишки

Славный, задумчивый мальчик,
Молча глядит на тетрадь,
И нажимает на пальчик,
Словно пытаясь писать.
Слово обычное: «Мама»,
Слово, приятное всем;
Мама, помывшая раму
И подарившая свет.
Но не понять ему слово,
Чем оно ранит его?
Что в нем такого больного?
Ну, почему? Отчего?
Сердце страдает мальчишки.
Вот навернулась слеза,
И не нужны ему книжки,
Он стал теперь, как гроза.
Пусть все не раз пожалеют,
Что не любили его,
Что лишь других они греют,
Бросив его одного.
Крушит, ломает, терзает,
Детям мешает играть.
Злобно глазенки сверкают,
Взрослым его не унять.
Ну, а мальчонке-то надо
Теплое слово сказать.
Будет сердечку награда,
Если сыночком назвать.
Если немного вниманья,
Если в глаза посмотреть,
То испарятся страданья,
Будет желание петь.
И постепенно стихает,
Дальше уходит гроза,
Чувства ребенка растают,
Людям улыбку даря.


Рецензии