Лишь сны...

В лазури неба  собирая  жемчуга,
Тебя ждала я почти что вечность...
Седыми  стали  звездные луга,
А я  ждала, надеялась  на встречу.

Моя душа томилась в хрустале,
И плавилась , стекая постепенно
И растворяясь  каплями в золе,
Я затухала, как огонь под пеной...

Но мне везде мерещились  цветы,
И я, как Фея, в них порхала,
Я с детства не боялась высоты,
Тебя я в небе звёздном ожидала.

Ждала напрасно - тебя снова  нет,
Лишь  сны мои  о будущем и прошлом
В потемках будней оставляют свет
Неяркий перламутровых горошин...


Рецензии